湖北日报网 > 辟谣平台 > 典型案例 > 正文
交通违章权威查询
武汉高校“透明浴室”引热议 官微辟谣未完工
发布时间:2014-09-17 11:58来源:人民网进入电子报


  昨日,一張武漢生物工程學院二人間學生宿舍室內實景圖在微博上被瘋轉,網友們對該宿舍衛生間採用全透明玻璃牆設計頗有爭議。記者從武漢生物工程學院官方微博上發布的一份聲明中獲悉,所謂“透明浴室”實際上並未完工。

  這份聲明指出,該校二人間學生宿舍所在的江南水鄉學生公寓,目前仍處在裝修的收尾階段,還有一些細節位置正作最后的處理和完善,以確保裝修質量。據了解,該校二人間學生宿舍內的衛生間採用透明玻璃牆設計,主要是為了更好的室內採光需要,從環保節電的角度考慮的,並且在今年春季審定設計圖紙時,就已經確定在玻璃安裝后要貼膜,以保障個人隱私。此道貼膜工序實際上在8月31日就已開始,目前還未全部完工,所以才會被網友誤解。聲明還再次強調,該校二人間學生宿舍,不是所謂“豪華寢室”,而屬於“經濟實用型學生公寓”。因為這些二人間宿舍內配備的書桌、空調、熱水器等在該校其它四人間宿舍也有配置,也是目前多數市民的一些基本生活設施,只是使用面積比過去的四人間稍大一點而已。另據了解,該校二人間學生宿舍的入住管理辦法,目前正在廣泛征求師生及家長代表意見。待管理辦法正式出台后,該校將依據辦法的相關規定,於一個月后陸續安排學生入住。

(编辑:)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行