湖北日报网 > 辟谣平台 > 典型案例 > 正文
交通违章权威查询
双十一后想理财回血?小心这些骗局找上门!
发布时间:2019-11-14 15:23来源:谣言过滤器进入电子报

前几天,相信很多朋友都参加了一个上千亿的大项目。但是剁手一时爽,剁后真心惨。为了迅速回血,部分聪明的朋友已经想到要开始理财投资了。但是,临近年底,很多骗子也开始冲业绩上岗营业。为了避免上当受骗,快来看看下面这份理财防骗指南吧!


骗术1:按指令下注


套路


骗子宣称自己有可靠内部消息,只要一点本金,就可以轻松赚钱。在获取你的信任后,骗子会让你登录一个类似网络赌博的平台,在账户里充值,并且按照他的指令下注。


图片来源于网络


真相


事实上,这些所谓的“赌博”,结果都是可以操控的。诈骗团伙想你赢就赢,想你输就输。最开始是真的会有收益,但骗子会用“还没达到提现额度”、“系统故障”等原因阻止你提现,于是为了赚更多,你的赌注会越下越多……


当你赌本下得足够多的时候,赌局就会在适当的时机“输”。无论你是不服气再加注,还是就此离场,诈骗团伙都稳赚不赔。


骗术2:成功学培训


套路


骗子伪装成具有丰富人脉资源和取得较高成就的成功人士,开办培训课程(包括炒股、投资、企业管理等),收取培训费用,宣称通过课程学习,可以轻松赚取上千万。


新闻报道截图


真相


实际上你见到的所谓的成功人士可能只是一个包装得很好的骗子,挂着成功学培训的名义,以非法占有为目的,虚构事实,虚假承诺,诈骗别人的巨额钱财。


他们开办的培训课程,也多是没有实际指导意义的泛泛空谈。即使是看上去很准的炒股案例,也是经过精心挑选后的结果。所谓的独门秘诀,更是随口编撰的虚假方法。


骗术3:众筹拍电影


套路


骗子自称是电影的联合出品公司,并且说有电影的转让权利,以电影收益份额投资获取高额回报为名,再以“亲身经历、回报超高”、“影视公司亲戚内幕消息”为由诱骗你进行高额投资。


新闻报道截图


真相


实际上,所谓的电影公司和电影投资协议都是假的。为了增加可信度,骗子会以陌生女子身份添加微信,通过聊天取得你的信任,还会把朋友圈伪装成全部都是电影圈消息的样子,以获取信任。



骗术4:区块链投资


套路


以投资虚拟币(如比特币等)、旅游地产、能源矿产等领域的项目,套上“区块链”噱头,再用“数字货币时代”、“技术革命的新一轮革新”等一系列蛊惑人心的宣传骗取投资者信任,从而诈骗钱财。


新闻报道截图


真相


骗子表面上将诈骗手段包装得“高、大、上”,打出让你懵圈的新概念高科技旗号,背地里则悄眯眯地把手伸进了你的“钱包”。


骗术5:养老投资


套路


骗子通过发传单、召集会议等手段,宣传公司开发经营的所谓的养老项目,以高息为诱饵吸引公众投资,并宣称投资满一定数额可以去就近的养老院享受优惠的养老服务,还可以享受高额返利。


新闻报道截图


真相


这只是骗子为了骗取老年人存款实施的诈骗手段。实际上这类非法吸收公众存款的诈骗手段可以通过这4 个特征来识别:


一是没有经过金融机关批准,借用合法的经营形式吸收资金;


二是公开宣传,高利诱惑;


三是承诺限期返本付息;


四是向社会公众不特定对象吸收资金。


骗术6:理财平台投资


套路


骗子通过仿冒建立虚假投资理财平台(网站),打着“高息”、“保本”、“短期标”等旗号进行宣传,在取得信任后将你引入所谓的理财平台,并通过前期可观收益让你继续投入更多的钱。


新闻报道截图


真相


实际上,在投资者深信不疑并拱手奉上自己包包里面的钱财进行投资后,不法分子便会携款“跑路”,销声匿迹,甚至连网站也随之失去链接。

(编辑:钟阳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行