湖北日报网 > 辟谣平台 > 工作动态 > 正文
交通违章权威查询
微博多方联动辟谣 谣言处理速度提升一倍
发布时间:2014-09-17 10:14来源:千龙网进入电子报

  千龙网北京8月14日讯(记者 包萌)记者14日从首都互联网协会了解到,对微博上发布不实信息的用户举报首次响应时间已平均缩短到8小时,谣言处理速度比2013年提升一倍。

  微博用户举报受理时间缩短一半

  14日上午,首都互联网协会对微博完善社区公约体系、开展辟谣工作情况进行评议。互联网行业专家学者、“平安北京”微博账号负责人等参加了会议。

  会上,微博对外发布了社区公约最新工作进展情况。自2012年社区委员会成立以来,微博社区管理中心累计收到用户举报2600万次,包括不实信息、违法有害信息、网友纠纷等等,受理率维持在90%以上,举报内容都会在24小时内得到处理。

  微博副总经理曹增辉介绍,早在2010年11月,新浪就成立了微博辟谣团队,2012年开始实施《微博社区公约》,同年,微博社区委员会上线,委员会人数现已达到2万。2013年12月,微博信用积分产品上线,同时推出不实信息舆情监测系统。

  “微博上包括不实信息在内的用户举报首次平均响应时间已从2013年的17小时,缩短到8小时,大大提升了不实信息的处理效率。”


微博与政府官微联动辟谣,收获了网民的信任。

  “辟谣平台”成微博辟谣有力助手

  据相关负责人介绍,微博会定期向北京地区网站联合辟谣平台(http://py.qianlong.com/)输出案例。该负责人表示,与“辟谣平台”的合作,是微博辟谣工作的有力辅助,该平台强大的信息聚合力,也为网民提供了了解谣言,从而杜绝传谣的途径。

  以“@人民日报”、“@平安北京”为例,在微博上多次成功辟谣、引导舆论,收获了网民的信任。据称,人民日报2013年微博阅读量已超过200亿人次。

  随着政府及媒体账号的活跃,多方联动辟谣的局面已经形成。如果没有政府部门、权威媒体、网友等各方力量的参与,仅靠微博自身很难从根本上遏制谣言传播。会上,“@平安北京”微博负责人表示,下一步希望与“辟谣平台”进行合作互通,使辟谣工作更加高质高效。

  由千龙网·中国首都网承办的“辟谣平台”聚合了北京地区数十家网站和传统媒体,是北京地区网络辟谣主阵地,建立一年来,以其实用性和权威性,成为网友识谣辟谣的主要工具。

  专家说法 信息公开是遏制谣言的重要因素

  对于治理微博谣言,清华大学新闻传播学院教授沈阳认为,在微博不实信息治理中,除多方联动、网民自治等方式外,“信息公开”也是从根本上治理谣言的重要因素之一。“政府要做到公开一切能公开的、公开一切应该公开的。”

(编辑:)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行