湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
“南通三建工地塔吊事故22人死”系谣言
发布时间:2017-07-19 11:12来源:上海法治报进入电子报

上海法治报讯 近日,上海网警在网上公开巡查执法时发现,网上流传一则“南通三建公司在上海建筑工程因塔吊倒塌导致22人死亡”的信息。警方调查发现,视频中显示的事故现场实为6月26日发生在上海市闵行上海富力虹桥十号工地的一起塔吊倒塌事故,该事故中有2人受伤,无人员死亡,与网上发布的信息及所附视频情况不符,确认该帖文系不实信息。记者昨天从上海网警获悉,目前,江苏警方已对盛某依法处行政罚款500元。

在网上流传的这则消息中,散播者还在相关帖文中附上了一段工地塔吊倒塌、现场正在施救的视频。上海网警经会同江苏南通网警进一步调查,谣言散布者系江苏南通市民盛某。到案后,盛某称其是在微信群中看到塔吊在工地倒塌的照片和视频感到好奇,就随意编造了“22人死亡”的虚假信息发布到网上,并对自己发布不实信息的行为表示十分后悔。

目前,江苏海门市公安局以故意捏造事实、发布虚假警情,严重扰乱公共秩序,对盛某依法处行政罚款500元。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行