湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
网传“仙桃落选国家卫生城市”系谣言
发布时间:2017-07-20 17:11来源:中国仙桃网进入电子报

7月16日,有网民在微信群传播“湖北日报”新闻页面截图,称“新一批国家卫生城市公布,全国共69市我省占8席,分别是:黄石、鄂州、荆门、荆州、黄冈、潜江、天门、当阳,三个直管市中仙桃唯一落榜”。经鉴定,此截图为PS图片,“湖北日报”新闻中并未报道 “三个直管市中仙桃唯一落榜”。

我市在2015年3月就获得“国家卫生城市”命名,是全省三个直管市中率先获此殊荣的城市,由于国家卫生城市自命名后每3年复审一次,今年我市和武汉、襄阳、咸宁都在进行复审。近日,我市刚刚通过国家组织的复审,正等候全国爱卫会重新确认命名的文件,不存在“落榜”之说。

目前,公安机关正在查找伪造假新闻的源头,并将对刻意编造虚假新闻的行为进行打击,请广大网民不信谣、不传谣、不造谣。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行