湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
三个征信谣言 为何你偏偏都信了?
发布时间:2017-07-28 10:26来源:融360进入电子报

无论是旅行、租车、办贷款还是信用卡,个人信用在日常生活中起到的作用越来越重要。给大家剖析三个人们对于信用的几个误区,正确认识个人征信,有利于未来的贷款申请。

查征信越多,办贷款越难?

常听别人说不要乱查征信,查的多了,以后办贷款就难了。真是这样么?其实不然,查征信也分机构查询还是个人查询。个人查询一般不会影响,机构查询征信次数较多可能影响您的个人信用。

信用污点的产生仅是因为征信么?

只要不逾期,就无法产生信用污点,这句话是真的么?同样,也很片面,虽然逾期是信用污点产生的主要因素。但除了这一点外,水、电、煤气费未按时缴纳,为他人担保而背负巨额债务未按时归还,都可能是造成信用污点产生的原因。

拥有不良记录影响不大?

有些人欠款不还,暂时没有碰到催收人员上门,就单方面的觉得即使逾期产生不良信用记录,对个人影响也不大。但事实上并不是,如果您逾期还款或欠款不还,时间较长或是金额较大,有可能会被金融机构提起诉讼。如果拖欠巨额款项且长期不还,还会有坐牢的风险。

总结:个人信用在日常生活中产生了极其重要的作用,维护好征信,将会为您的个人生活带来更多便利。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行