湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
“潜江校车冲入河中”系谣言 所涉视频发生在外地
发布时间:2017-09-13 11:33来源:武汉晚报进入电子报

武汉晚报讯(记者陈奇雄)11日,一则“潜江校车冲进水中,多名学生溺亡”的消息及视频,在网上被疯传。潜江市教育局与潜江市公安局相关工作人员称,经核实,潜江市近期无类似事件发生,“这是谣言,希望大家不要以讹传讹。”

武汉晚报记者看到,网上流传的“潜江校车冲进水中,多名学生溺亡”的视频共有两个:在第一个视频中,一辆白色汽车掉进水中,有三名男子下到水中,正在打捞一名小孩,众多围观群众发出“哎哟哎哟”惊叫声;在第二个视频中,三名男子,每人手中抱着一名溺水小孩,陆续从水中上到岸上。有网友说,这是“发生在潜江的事”。

潜江市教育局工作人员在接受记者采访时表示,经查,视频中人说话的口音不是潜江口音,“我们教育局也没有收到相关内容的上报”。近期内,潜江市未发生类似校车冲进水中这样的安全事故。

潜江市公安局查明,这两段视频分别是9月1日在莆田市仙游县发生的一起交通事故视频、9月2日在常德市汉寿县发生的一起交通事故救援视频。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行