湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
民警工作时打麻将?发布者嫌排队久编造谣言
发布时间:2018-02-01 17:58来源:央视网进入电子报

 

近日,云南省红河州金平县老集寨乡的李某某,在微博中发布“派出所民警工作时间打麻将”的消息。此消息发出后,引发网友关注。

当地警方立即介入调查,结果发现当天值班民警认真办理业务,并未出现工作时间打麻将等恶劣工作情况。这究竟是怎么回事?

谣言截图

金平县公安局治安大队副大队长宋海波说:“经我局治安大队和督查大队民警查证:1月25日老集寨派出所民警全天正常上班,正常开展各项工作和办理各项业务,不存在上班时间打麻将或外出游玩的情况。”

经民警询问,李某某表示,1月25日13时左右,他到辖区老集寨派出所办理户口业务,因当天办理业务的群众较多,李某某一直排队到15时也未轮到。于是在无聊的情况下,用手机拍摄了一段派出所办证室和排队群众的小视频,并配上“无法无天,上班时间派出所的人打麻将的打麻将,去玩的去玩,根本都办不了什么事。这么多人就等着他们上班。现在都三点了,哎无奈”的文字,发布在微信朋友圈里,同时用网名为“好好先森XXX”在新浪微博上发布同样的消息,并叫其朋友进行转发扩散。

警方表示,李某某的行为已给社会带来了负面影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序,依法对李某某处以行政拘留4日的处罚。谣言猛于虎,胡乱传播谣言会给社会带来严重的不良影响,希望广大网友秉着对社会、对自己负责的态度,不信谣、不传谣,否则,在给社会带来负面影响的同时,自己也将要承担相应的法律后果。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行