湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
传美团领投摩拜E轮超10亿美元融资 美团否认
发布时间:2018-02-08 10:49来源:环球网进入电子报

【环球网科技报道】2月6日晚间,有媒体报道称摩拜的E轮融资已接近尾声,融资将由美团领投,多个老股东和新资方跟投。而此轮融资金额将超10亿美元,投后估值超过50亿美金,腾讯仍是除管理团队外最大的股东。

对此,美团方面否认称没有此事。摩拜方面称不予置评。

2017年6月,摩拜刚刚完成新一轮超过6亿美元的融资,2017年以来累计融资超过10亿美元。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰曾表示,融资的主要用途之一是加速摩拜国际化进程。

2017年年底,摩拜单车开始涉足共享汽车业务,首期在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。

同时,摩拜单车APP新增共享汽车入口;用户无需切换APP即可使用摩拜共享汽车,实现一键智能开锁、临停锁车、关锁还车、订单支付等功能。

信达证券文化传媒行业首席研究员温世君认为,共享单车积累的用户迁移到共享汽车的逻辑非常清晰,而这也是共享单车未来众多用户变现的途径之一。

而与最初的野蛮生长期相比,目前的出行市场、用户、政策等环境都发生了巨大的变化,共享单车企业需要面对的,是一个要严峻得多的生存环境。在新一轮的洗牌中,作为头玩家的摩拜也在尝试新的发展路径。

王晓峰在2017融媒体发展论坛上也表示,下一步,共享单车进入新赛道,精细化、智能化运营是重点,也是行业竞争的核心力量。(李文瑶)

(编辑:)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行