湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
目前未公布“杭州行政区划调整实施方案”
发布时间:2019-12-02 17:26来源:杭州媒体网站联合辟谣平台进入电子报

(原标题:浙江中心城市将有序推动行政区划调整 但目前未公布过任何“杭州行政区划调整实施方案”)

11月26日,很多杭州市民的微博和朋友圈中,疯传着一则杭州市行政区划即将调整的消息。有自媒体公众号甚至发布了所谓的“杭州行政区划调整具体实施方案”,称江干区、上城区和下城区的部分区域将进行合并,拱墅区与下城区部分区域进行合并、建德市将撤市设区……

一时间,引发了市民的热议。

浙江中心城市将有序推动行政区划调整

但目前未公布过任何“杭州行政区划调整实施方案”

对于网络上热传的行政区划调整相关消息,快报记者立即向各相关部门进行求证,均回复,迄今未公布过所谓的“实施方案”。

11月22日,中国共产党浙江省第十四届委员会第六次全体会议通过了《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》。

《决定》提到——

“中国共产党浙江省第十四届委员会第六次全体会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部署要求,紧密结合浙江实际,研究了高水平推进省域治理现代化问题,做出如下决定……”

“探索推行扁平化的行政管理体制,完善省管县体制机制,提高中心城市统筹资源配置能力,有序稳妥推动中心城市行政区划调整,开展嘉兴强化市域统筹、推进市域一体化改革试点……”

但具体需要行政区划调整的中心城市是哪座,《决定》中未说明。

确切的消息

最终肯定要由权威渠道统一发布

确实,每一个人对于行政区划调整方式都有着自己的看法,有些市民还编写了方案,发布在了论坛或者自媒体平台上,并进行了传播。

截至发稿前,一些自媒体平台上所谓的行政区划调整实施方案,已删除。

杭州的行政区域究竟是否要调整?怎么调整?确切的消息,最终肯定是要由权威渠道统一发布。(文章有删减/见习记者 黄煜轩)

(编辑:)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行