湖北日报网 > 辟谣平台 > 媒体发布 > 正文
交通违章权威查询
明年四川中考全省统一命题?假的!
发布时间:2019-12-02 17:26来源:资阳网进入电子报

近日,不少市民们的朋友圈里流传着这样一个消息,消息开头写着“重要通知!”,内容上写着“自2020年起,四川省中考将对语文、数学、英语三科实行统一命题和考试”,内容中还加上了一张疑似省教育厅发出相关通知的截图。这样的消息一发出,不少家长也因此开始担忧起来。这句话是真是假?记者对此进行了打探。

根据家长们反应的信息,记者从资阳市教育和体育局相关科室工作人员处了解到,关于语数外三科统一命题的消息属于谣言,因全省各市(州)标准不一,使用教材也不统一,所以2020年各学科中考命题仍由各市(州)自己组织。在此,工作人员提醒广大市民,不要轻信谣言。(记者 刘佳雨 实习生 杨威)

(编辑:)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行