首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
首页 辟谣平台 深度调查 正文

小区生活污水直排汤逊湖

字号: 2014-09-17 12:09 来源:荆楚网 我要评论(0)

  荆楚网消息(记者石倩 实习生陈才坡)8月27日,网友“平头先生”在荆楚网东湖社区发帖称,他在位于江夏区珞狮南路延长线的联投龙湾小区,发现有生活污水未经处理直接排向汤逊湖。8月28日,荆楚网记者探访时看到,该网友所说的隐藏的管道并未有污水排出,江夏区环保局调查后判断其为雨水管网。

  当日上午,记者来到联投龙湾小区,很快就在汤逊湖边发现3个排水管,相隔约100米左右,直径在40至50厘米。记者在现场查看,并未有污水排出,且无异味,周边水域也无异样。“不知道这个管子里流出的水是否对汤逊湖造成了污染,但不少居民在此散步钓鱼。”小区居民黄先生告诉记者。
 
  记者随后采访的联投龙湾物业公司负责人介绍,该小区的污水管,是与市政排污管道连通的,日常生活污水都是排入市政管网。 “网友反映的管道并非生活污水管,而是雨水管。”该负责人表示,江夏区环保局及水务集团相关负责人,在今年7月底曾前往联投龙湾小区进行调查考证,证实了该管道排水不会造成污染。
 
  记者随后联系江夏区环保局。该局工作人员透露,今年上半年曾接到居民投诉,并前往现场查看,并未发现有污水排出。
 
  江夏区大桥新区工作人员说,施工单位设计的雨水管网是合理的,主要是为了避免暴雨期间雨水漫过环湖观光公园的环湖路,不方便居民行走。
 
图为网友曝光的实为雨水管网的排污管道

Tags:污水;汤逊湖;污染

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告

焦点图片

排行榜