首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
首页 辟谣平台 深度调查 正文

武汉木兰湖水面被侵占盖起别墅

字号: 2014-09-17 12:10 来源:荆楚网 我要评论(0)

  楚天都市报讯 (记者王荣海 通讯员邱旭)昨日,武汉市治庸办到黄陂区木兰乡暗访基本生态控制线时发现,木兰乡雨霖村彭家湾、王虎垅湾均有侵占木兰湖水面盖别墅的现象。

  在雨霖村彭家湾,4栋三层别墅依湖而建,其中2栋别墅的地基支撑柱明显侵入湖水中,另外2栋别墅直接修建在湖面上。距离木兰湖边不远处,还有多栋别墅。

  现场一陈姓男子告诉督查组人员,别墅的开发商是武汉九运实业有限公司。此处是木兰湖的湖汊,别墅区名叫木兰水天,这些别墅是去年开始修建的,已修建了30多栋,别墅有相关手续。木兰水天售楼部人员也称,侵占水面修建的别墅均办理了规划审批等相关手续。但其未出示原件。

  木兰湖又名夏家寺水库,不属武汉市保护范围内的湖泊。能否侵占水库水面修建别墅?黄陂区水务部门相关人员肯定地说:不能。该工作人员介绍,侵占木兰湖水面修建起来的别墅,是2006年经过规划部门审批的,但未在水务部门报批。他们巡查发现后,因其有规划手续不好制止。

  在雨霖村王虎垅湾自由半岛小区,一栋楼房距离木兰湖边不足50米,这栋楼房的不远处,一栋两层的别墅屹立在湖水中。黄陂区水务局相关人员称,这些房屋也是前几年修建起来的。督查员看到,该小区的楼房外墙瓷砖崭新,楼内还未装修。

  据介绍,依湖修建别墅,至少需经过规划、水务、环保三个部门审批。武汉市治庸办督查组负责人表示,将对此事展开后续调查,如果是相关部门监管不力,将严肃追责。


Tags:武汉;木兰湖;侵占

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告

焦点图片

排行榜