首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
首页 辟谣平台 深度调查 正文

网曝浠水人社局父亲助女儿入围

字号: 2014-09-17 12:14 来源:荆楚网 我要评论(0)

  楚天都市报讯 (记者徐剑桥 特约记者张立群 实习生孙晓丽)昨日,荆楚网有人发帖(点击阅读帖文)举报,称浠水县人力资源和社会保障局工作人员徐明一,利用自身职务便利操纵考试,帮助女儿舞弊顺利考取相应职位。对此,当事人徐明一予以否认。目前,浠水县纪委已介入调查。

  该举报网帖称,在浠水县2014事业单位招考中,县人社局考试负责人徐明一,利用自己考试组织者的身份,安排会计专业毕业的女儿徐某某,参加计算机专业对应的岗位考试。

  举报帖还称,本次考试中,徐明一为其女安排利于作弊的考场座位、笔试主考,并采用通讯工具舞弊。

  举报帖表示,徐某某为汉口学院继续教育学院2007级学生,在2012年、2013年两次参加浠水县事业单位招聘考试,报考的是会计专业对口岗位,均失败。今年改考计算机专业对应岗位,顺利入围。

  公开文件显示:2012年徐某某报考的是浠水县重点项目建设办公室,该岗位要求会计专业。2013年徐某某报考的是该县乡镇人社服务中心,该岗位要求财会及相关专业。

  2014浠水县事业单位招聘笔试和面试成绩表证实,今年徐某某报考的是浠水县公共资源交易中心。在实际参考该岗位的6人中,徐某某笔试综合成绩132分,排名第一。面试中,根据笔试、面试分数权重,徐某某综合成绩70.9分,在5名入围面试的考生中排名第一。据了解,该县乡镇公共资源交易中心今年招收计算机管理工作人员一人,该岗位专业要求是计算机类。

  昨日下午,记者联系上徐明一。他表示,女儿在大学时学的是会计专业,但也辅修过计算机双学位。关于举报帖反映的情况,徐明一否认称,考场有屏蔽仪,手机等通讯工具均被没收,现场还有专门人员巡视,没有舞弊一事。

  浠水县人力资源和社会保障局办公室黄姓主任表示,该网帖他们已注意到,但不便作出评价。

  目前,黄冈市纪委已责成浠水县纪委介入调查。昨晚,记者联系上浠水县县委常委、纪委书记柳达。他表示,该县纪委在早前已接到针对此事的举报。因调查需要一定周期,一旦有结果会及时通告。

Tags:浠水;人社局;萝卜招聘

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告

焦点图片

排行榜